ЦРБ Боровского района

Депутат Дмитрий Зубов и штаб партии «Новые люди» взяли на контроль ситуацию в ЦРБ Боровского района

За последний месяц в ходе приема граждан, депутат Законодательного собрания Калужской области от партии «Новые люди» Дмитрий Зубов получил многочисленные сигналы о проблемах, с которыми сталкиваются жители при обращении в ГБУЗ Калужской области Центральная районная больница Боровского района. В том числе о «несоответствующем отношении руководящих лиц как к пациентам, так и к медперсоналу».

В рамках визита Дмитрия Зубова в ЦРБ не удалось выстроить диалог с руководством больницы. По итогам поездки, предложение о проведении открытой рабочей встречи было сформировано и вынесено депутатом на обсуждение Общественного совета по вопросам здравоохранения области.

Совещание в Боровске, которое состоялось в понедельник, 23 ноября, провел председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев. В нем приняли участие как депутаты Заксобрания, так и депутаты районного собрания муниципального образования, и представили общественности.

На встрече было предложено сформировать координационный совет для приема обращений по качеству обслуживания и предоставляемых медицинских услуг для всех жителей Боровского района, а также осуществлять рейды по проверке оказываемых услуг. При этом, в состав совета будут входить как депутаты, так и жители, представители СМИ и волонтеры.

Среди острых вопросов, озвученных участниками встречи: безответственное отношение людей к своему здоровью и игнорирование требования ношения масок в местах общественного пользования (больницы, транспорт, магазины); проблемное состояние автопарка больницы, как количественное, так и качественное; случаи массового увольнения персонала; необходимость в волонтерской помощи; случаи нарушения дисциплины в стенах ЦРБ.
По решению председателя Законодательного Собрания Геннадия Новосельцева, главам районов и городских округов было предложено создать общественные советы по здравоохранению, направленные на оперативное решение актуальных вопросов и проблем в сфере медицинского обслуживания населения.

Первый такой совет по контролю и мониторингу ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции уже создан в Боровском районе. В его состав вошли представители районного собрания, исполнительной власти, медицинской сферы, общественных и волонтерских движений.

Партия "Новые люди" и лично депутат Дмитрий Зубов и помощник депутата Марина Архитова продолжают мониторить ситуацию в ЦРБ Боровского района.

Если вы столкнулись с проблемой при обращении в данное медучреждение или в любыми другими острыми вопросами в сфере здравоохранения Калуги и Калужской области - напишите нам! В сообщения группы, комментарии под этим постом или лично нашим депутатам!